Россия закрывает границы с 18 марта до 1 мая !!!

Коронавирус начал активно передаваться внутри России — количество таких случаев выросло более чем вдвое при увеличении общего заражения на 50%. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу правительства, премьер Михаил Мишустин провёл телефонные переговоры с коллегами из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, проинформировав их о закрытии с 00:00 18 марта до 00:00 1 мая въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. По данным российского правительства, это делается для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ.

Ограничение не применяется в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в РФ, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории РФ, а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска. Решение о закрытии границ принято после того, как за сутки число подтверждённых в России случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 50%, днём 16 марта официально объявлено о 30 новых пациентах: 20 человек в Москве, по трое в Санкт-Петербурге и Самарской области, по одному в Московской и Кировской областях, а также в Пермском крае и Республике Коми.

Таким образом, в целом с января зарегистрировано 93 случая, уточнили в федеральном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. «Четверо выздоровели и выписаны, 79 человек находятся в стационаре, из них у 57 заболевание протекает в лёгкой форме без каких-либо симптомов, только у двух пациентов состояние средней тяжести из-за незначительной одышки», — заявила на первом заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ вице-премьер Татьяна Голикова. «Никому из них не требуется перевод на искусственную вентиляцию лёгких… Из 93 случаев 86 заболеваний завозные, 7 человек — контактные», — добавила она.

Источник: "popmech.ru"
Новости от 17.03.2020


Посмотреть все новости ...

   #КРЫМКРУГЛЫЙГОД   #ПЛАВАНИЕСДЕЛЬФИНАМИ   #ШПАРГАЛКАТУРИСТА   #КАТАЛОГЧАСТНЫХАПАРТАМЕНТОВ   #ПРОАКТАВТОВКРЫМУ   #ЗАКАЗТАКСИПОКРЫМУ   #АВИАБИЛЕТЫВКРЫМ