Граждане Украины при поездках в Россию смогут использовать исключительно загранпаспорт

Соответствующие изменения вступили в силу 1 марта 2020 года, сообщает Госпогранслужба Украины.

"С 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу с Украины в Россию на основании паспорта гражданина Украины (внутреннего паспорта) или свидетельства о рождении. Однако те граждане Украины, которые до 1 марта 2020 выбыли в РФ по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет), смогут вернуться на Украину по этим документам", – говорится в сообщении.

В ведомстве полагают, что данные нововведения "положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля".

"Они позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении, учитывая низкую степень защиты этих документов", – пояснили в Госпогранслужбе.

Гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, ведомство рекомендует заблаговременно позаботиться о подготовке документов, чтобы "не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, комментируя вступление в силу данного нововведения, отметила, что украинцам не нужны будут и внутренние паспорта, поскольку их "объявят гражданами мира, чтобы быть поближе к Европе и США".

"А зачем человеку паспорт того государства, которое пытается уничтожить все самое дорогое и ценное? Ведь там хотят стереть память о наших дедушках и бабушках, которые погибли, сражаясь с фашистами... Бандеровцев — понять и простить... И не надо ходить на парады Победы... Ведь это же не по фэншую нового государства! А если кто-то посмеет сказать, что украинцы и россияне — братский народ, то... "Не смейте так говорить! Это госизмена! Вы предатель!", – написала парламентарий в соцсетях.

По словам Поклонской, скоро с самого рождения людям начнут выдавать загранпаспорта. По мнению депутата, если сегодня предоставить выбор украинцам, какой паспорт им получать, многие сразу выберут загранпаспорт.

"Обычный паспорт гражданина Украины не сулит ничего хорошего... да и не имеет ничего общего с настоящей Украиной... Это путь к саморазрушению", – пояснила она.

По мнению депутата, нынешние украинские руководители "теряют страну" и "рушат фундамент, на котором всегда стояла Украина".

Источник: "РИА Новости Крым"
Новости от 02.03.2020


Посмотреть все новости ...

   #КРЫМКРУГЛЫЙГОД   #ПЛАВАНИЕСДЕЛЬФИНАМИ   #ШПАРГАЛКАТУРИСТА   #КАТАЛОГЧАСТНЫХАПАРТАМЕНТОВ   #ПРОАКТАВТОВКРЫМУ   #ЗАКАЗТАКСИПОКРЫМУ   #АВИАБИЛЕТЫВКРЫМ